サタデープラスの2022年7月2日の放送では、「2022年上半期サタデミー賞」を発表! MBSアナウンサーの清水麻耶が358品・200時間超ひたすら試したベストオブベスト発表しました。
「サタデープラス」の人気コーナー『ひたすら試してランキング』の2022上半期のサタデミー賞に選ばれた商品をまとめます。
- ボックスティッシュ部門第1位:新保湿ティッシュ 絹雲(河野製紙)
- フライパン部門第1位:evercook α(ドウシシャ)
- 焼肉のたれ部門第1位:麻布十番 三幸園の焼肉のたれ あっさり醤油味(盛田)
- 味付けのり部門第1位:味極 (ニコニコのり)
- ソース部門第1位:ユニオン 特級中濃ソース(オタフクソース)
- さば缶部門第1位:日本のさば 味付(宝幸)
- ピーナッツバター部門第1位:ピーナッツクリーム(三育フーズ)
- 調味料部門第3位:手造りひろたのぽんず(手作りひろた食品)
- 調味料部門第2位:本膳(ヒゲタしょうゆ)
- 調味料部門1位:BIO-RAL 有機JASトマトケチャップ
- 食品部門第3位:北海道十勝とろけるスライスチーズ濃い味(明治)
- 食品部門第2位:金しゃりおにぎり 熟成生たらこ(ローソン)
- 食品部門第1位:ザ★シュウマイ(味の素冷凍食品)
- 【サタプラ】サタデミー賞 2022年上半期結果まとめ
ボックスティッシュ部門第1位:新保湿ティッシュ 絹雲(河野製紙)
フライパン部門第1位:evercook α(ドウシシャ)
焼肉のたれ部門第1位:麻布十番 三幸園の焼肉のたれ あっさり醤油味(盛田)
味付けのり部門第1位:味極 (ニコニコのり)
ソース部門第1位:ユニオン 特級中濃ソース(オタフクソース)
さば缶部門第1位:日本のさば 味付(宝幸)
ピーナッツバター部門第1位:ピーナッツクリーム(三育フーズ)
あなたを忘れないコーナーで紹介
1位ではないけれど、清水アナが忘れられない一品として紹介されたのが、2位の久世福商店の「パンに塗るピーナッツ」。
ピーナッツのザクザク感がたまらない一品です。フランスパンに塗るのもおすすめ!
ここからは2022年上半期のサタデミー賞に選ばれた商品を紹介します!
調味料部門第3位:手造りひろたのぽんず(手作りひろた食品)
手造りひろたのお肉のぽんず
幻の果実の柚香を使用したお肉に合うポンズでお肉の脂との相性抜群。
調味料部門第2位:本膳(ヒゲタしょうゆ)
本膳つゆ
本膳しょうゆでかえしを作った本格的なつゆで、夏はそうめんにおすすめ。
調味料部門1位:BIO-RAL 有機JASトマトケチャップ
15種類を10時間かけて比較。ケチャップのランキング1位はBIO-RAL 有機JASトマトケチャップでした。
農薬・化学肥料を3年以上使用しない畑で栽培された有機トマトを使用。有機りんご酢と有機砂糖など素材にこだわって作られていて、素材本来のコクと旨味が味わえます。
そのままの味、フライドポテトとの相性、チキンライスにした時の味で満点。
あまおういちごバター
ライフの新商品で6月末に発売開始。
福岡県産のあまおうとバター、生クリームを合わせた一品。バターの濃厚さも相まった絶品。
食品部門第3位:北海道十勝とろけるスライスチーズ濃い味(明治)
明治の北海道十勝とろけるスライスチーズ濃い味が第3位。
13種類を10時間かけて比較!濃厚さは他を圧倒した秘密は、北海道で取れた生乳から作ったチーズを長期熟成しているから。
清水アナに完璧と言わしめ他を寄せ付けない強さでした。
食品部門第2位:金しゃりおにぎり 熟成生たらこ(ローソン)
15種類を10時間かけて比較。1位のローソンの金しゃりおにぎり 熟成生たらこは、あえて粒の大きさの違うお米を使用することで、握った時に空気が入りしっかりとした粒感を感じられるとのこと。
ベーリング海やオホーツク海の新鮮なたらこを独自の漬けだるで72時間熟成。
味の三部門が満点の圧勝でした。
もち麦おにぎり
ローソンのイチオシおにぎりは健康系おにぎりです。
米の40%をもち麦に置き換えられており、不足しがちな食物繊維が豊富に穫れるおにぎりです。
食品部門第1位:ザ★シュウマイ(味の素冷凍食品)
【サタプラ】サタデミー賞 2022年上半期結果まとめ
サタデープラスのひたすら試してランキングの『サタデミー賞 2022年上半期の結果』をまとめました。どれも美味しそうで家でも試してみたくなりますね!
通販で買える商品もあるので取り寄せをして試してみたいと思います。
最後までお読み頂きありがとうございます。
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